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Curso Técnico em Agroindústria Integrado ao Ensino Médio

Descrição Geral
Competências Profissionais Gerais do Técnico em Agroindústria
Perfil Profissional do Técnico em Agroindústria
Área de Atuação do Técnico em Agroindústria
Organização Didática
Matriz Curricular
Ementas das Disciplinas
Coordenação do Curso
Corpo Docente
Horário de Aulas
Contatos
Estágio

Descrição Geral


Técnico em Agroindústria é um profissional com competência para planejar, organizar e monitorar o processo de aquisição, análise, preparo e conservação da matéria prima e o processamento dos produtos de origem animal: leite e carnes e de origem vegetal: frutos, hortaliças e de panificação de acordo com a legislação vigente, controlando seu impacto ambiental, bem como atuar na identificação de oportunidades de negócios.

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Competências Profissionais Gerais do Técnico em Agroindústria


As competências profissionais gerais do Técnico em Agroindústria são:

  • Planejar, organizar e monitorar o processo de aquisição, preparo e conservação da matéria prima e o processamento dos produtos de origem animal: leite e carnes e de origem vegetal: frutos, hortaliças e de panificação de acordo com a legislação vigente, controlando seu impacto ambiental.
  • Interpretar e aplicar as Técnicas de Administração e de Economia relativas à gestão de empresas rurais e agroindustriais.
  • Utilizar técnicas de análise, avaliação e gerenciamento para elaboração de projetos.
  • Empregar ferramentas da informática.
  • Participar na área de pesquisa, inovação, desenvolvimento de novos produtos e marketing.
  • Prestar assistência técnica em agroindústrias, órgãos públicos, cooperativas, comunidades rurais, propriedades rurais e outros.
  • Compreender aspectos relacionados à segurança no trabalho, aplicando-os na elaboração e condução de programas.
  • Analisar características físico-químicas e microbiológicas das matérias-primas e produtos de agroindústria.

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Perfil Profissional do Técnico em Agroindústria


O Técnico em Agroindústria será qualificado para atuar em todas as fases do processamento de alimentos de origem animal e vegetal; no controle de qualidade do processo produtivo, desenvolvimento de novos produtos; análises laboratoriais de alimentos; implantação, execução e avaliação de programas preventivos de segurança do trabalho, gestão de resíduos para redução de impacto ambiental e de aspectos higiênico-sanitários na produção de alimentos.

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Área de Atuação do Técnico em Agroindústria


  • aquisição de equipamentos, matérias-primas e insumos para as atividades agroindustriais;
  • processamento e controle de qualidade do processamento agroindustrial;
  • auxílio à pesquisa e desenvolvimento de novos produtos.
  • gestor ou administrador de micro e pequenas empresas;
  • consultor técnico em atividades e prática agroindustriais;
  • Auxílio em laboratórios de análises físico-químicas e microbiológicas de alimentos.

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Organização Didática


1. Carga Horária

  • Carga horária das Disciplinas da Base Nacional Comum: 2600:00
  • Carga horária das Disciplinas Técnicas: 1366:40
  • Carga horária Total de Disciplinas: 3966:40
  • Carga horária de Estágio Supervisionado: 150:00
  • Carga horária total: 4116:40

2. Organização

2.1 Diurno

  • 03 anos
  • 40 semanas anuais
  • 38 aulas semanais em média
  • Módulo Aula: duração de 50 minutos

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Matriz Curricular


Alunos que ingressaram em fevereiro de 2009: Clique aqui

Alunos que ingressaram em fevereiro de 2010: Clique aqui

Alunos que ingressaram em fevereiro de 2011: Clique aqui

Matriz curricular (ano 2016).Clique aqui

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Ementas das Disciplinas


 
PROJETO PEDAGÓGICO

Leia

EMENTAS 1º. ANO INTEGRADO

Ementas 1º ano - Área técnica
 

EMENTAS 2º. ANO INTEGRADO

Ementas 2º ano integrado - Área técnica
 

EMENTAS 3º. ANO INTEGRADO

Ementas 3º ano integrado - Área técnica

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Coordenação do Curso